Системный массаж. Миофасциальный массаж лица Sweet Beauty

вернуться назад

В «Центре Косметологии «Свит Бьюти» - Новая процедура  « Системный массаж. Миофасциальный массаж лица» по авторской методики Мустафиной Светланы.

Для тех людей, которые желают избавиться или хотя бы минимизировать негативное влияние возраста, будет полезна процедура под названием миофасциальный массаж лица. Применяется он для того, чтобы исправить рельеф кожи лица, убрать морщины, в том числе и крупные, сделать контуры щек более подтянутыми и прочее.

Суть метода в том, что мастер не воздействует на саму кожу, как это обычно бывает при массаже, а работает с тканью, которая располагается между мышцами. Речь идет о соединительной ткани, которая называется фасция. Эта терапия является достаточно сложной, так как предполагает наличие определенных знаний анатомии от мастера, также манипуляции при процедуре должны быть очень точными. В качестве конкретных массажных действий используются щипки, надавливания, разглаживания. Уникальность процедуры заключается в том, что для того, чтобы ее делать, вовсе не требуется применять увлажняющие крема, масла, так как скольжение руки по коже лица должно отсутствовать, иначе эффекта достичь не получится. Сама же техника адаптируется под индивидуальные показания каждого пациента и от того, что ему нужно исправить.

ПОКАЗАНИЯ

Все зависит от состояния кожи и мышц на лице. Предпосылкой для прохождения через миофасциальный массаж лица может являться дряблость кожи, низкий тонус мышц, отечность, очень глубокие морщины, недостаточная эластичность кожи, наличие на лице признаков усталости, в том числе и нездоровый цвет, присутствие второго подбородка, напряженность мышц, расположенных не только на лице, но и на шее и прочее.

Процедура после ее выполнения приносит следующий эффект:

  • Лицевые мышцы начинают функционировать в нормальном режиме.
  • Овал лица становиться более аристократичным.
  • Если мышцы испытывали спазмы, то они пропадают.
  • Морщинки, которые присутствуют в уголках глаза, становятся едва заметными, а те морщины, находящиеся в носогубном треугольнике и области лба, также частично или полностью пропадают.
  • Решается проблемы расширенных пор, а все проявления двойного подбородка устраняются.
  • Подкожный жир, который является врагом в процессе похудения, пропадает после процедуры, соответственно, модель лица становиться более красивой.
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • Есть ряд заболеваний, наличие которых является признаком того, что эту процедуру ни в коем случае делать нельзя. В случае если будет замечено высыпание, появившееся вследствие острого инфекционно-аллергического заболевания, присутствует невылеченное онкологическое заболевание, человек ощущает лихорадку, существует травма опорно-двигательного аппарата, то про такой массаж лучше забыть. На коже может присутствовать большое количество родинок и папиллом, или же наблюдаться купероз, то есть поверхностные сосуды являются хрупкими – все это будет означать, чтомиофасциальный массаж лица может нанести вместо лечебного эффекта вред. Также нужно понимать, что после некоторых операцию должно пройти время, прежде чем можно будет что-то делать со своим лицом, например, после микродермабразии или эксфолицации.
  • ТЕХНИКА
  • Процедура хороша тем, что без оперативного вмешательства способна сделать круговую подтяжку лица, поэтому неудивительно, что так востребовано.
  • Первым делом мастер или сам пациент смывает макияж – если его оставить, то поры кожи не будут свободными, соответственно, кожа не сможет дышать, а это уже повлечет за собой ухудшение полученного результата после массажа. Сначала прорабатывается голова, аккуратно втирается сухожильный крем. Далее следуют движения, которые напоминают вкручивание, после чего мастер переходит к разминанию кожи под подбородком. Когда с подбородком будет закончено, наступает очередь ушных раковин. Специалист уделяет особое внимание именно зоне раковин и тканям лица. Сами движения выполняются про помощи механической техники. Как уже было сказано, миофасциальный массаж лица применяется только на сухую кожу – различные массажные масла в этой ситуации только навредят.

  • Что касается конкретных техник, то их существует несколько. Метод расслабления-растяжения хорошо для того, чтобы оказаться воздействие на фасциальные слои, расположенные очень глубоко. Движения должны происходить только по направлению волокон мышц. Обе руки всегда заняты, то есть, одна рука приподнимает кожу, а вторая – двигает ее и фасцию до того момента, пока не станет чувствоваться сопротивление. Этот этап продолжается, пока массируемые ткани не расслабятся. Вертикальное поднятие представляет собой небольшое приподнимание не только кожи, но и соединительной ткани. Движения должны напоминать не щипки, а именно поднятия, поэтому приподнятое положение фиксируется на пару секунд. Мышечное валяние заключается в поднятии уже расслабленных мышц и отодвигании их в сторону. Притягиваются они также вручную. Закачиваться массаж должен воздействием на волосистую часть головы, а по времени вся процедура обычно занимает один час.
вернуться назад